亚搏app官方网站-出现轻微症状 在“居家隔离”期间这样做!

Published by on 2020年1月27日
Categories: 亚搏app官网入口

亚搏app官方网站-出现轻微症状 在“居家隔离”期间这样做!
— 将病人安置在通风良好的单人房间。– 限制病人的看护人数,拒绝一切探访。– 家庭成员应住在不同房间,如果条件不允许,则需和病人至少保持1米的距离– 限制病人的活动,并且最小化病人和家庭成员的共用活动空间;保证共用活动空间(如厨房、浴室)通风良好。– 照料者与病人共处一室时,应佩戴医用口罩,口罩需要紧贴面部,且佩戴过程中禁止触碰、调整。口罩因分泌物变湿、变脏时,必须立刻更换。摘下及丢弃口罩之后,清洁双手。– 在接触病人或其隔离空间后,清洁双手。需要清洁双手的情景包括:准备食物前后、用餐之前、使用厕所之后、任何手看起来脏的时候。如果双手无可见污渍,可以使用含酒精的手卫生免洗液清洁。– 病人使用的或在照料过程中使用的手套、纸巾、口罩和其它废弃物应置于病人房内有衬里的容器中,再与其它生活垃圾一起处理。– 避免和病人或在隔离空间与被病人污染的物品有其它形式的接触(如避免共用牙刷、香烟、餐具、饮料、毛巾、浴巾、床单)。餐具使用后应该用肥皂、洗涤剂和清水清洗,可以循环使用,不需要丢弃。– 每天使用含有稀释漂白剂(漂白剂:水=1:99)的普通家用消毒剂清洁。消毒经常触碰的物品,如床头柜、床架及其它卧室家具。(原文注释:大部分家用漂白剂含有5%的次氯酸钠。)– 使用含有稀释漂白剂(漂白剂:水=1:99)的普通家用消毒剂,每天清洁、消毒浴室和厕所表面至少一次。– 使用普通的洗衣皂和清水清洗病人的衣物、床单、浴巾、毛巾等,或者用普通家用洗衣液在洗衣机内以60-90摄氏度水温清洗,并完全干燥清洗物。将污染的床品放入洗衣袋。不要甩动污染衣物,避免其直接接触皮肤和自己的衣服。– 戴好一次性手套和保护性衣物(如塑料围裙)再去清洁和触碰被人体分泌物污染的物体表面、衣物或床品。戴手套前、脱手套后清洁双手。– 有症状的病人在症状消失之前都应在家隔离,症状消失与否需要通过临床或实验室检测确认(两次RT-PCR检验阴性结果应间隔至少24小时)。